スクランブルエッグ 6年2組が調理実習を行いました。卵料理です。
 昨年度はコロナの影響で実施できませんでしたが、配慮して今年度は実施したいです。
 一人一人調理を行い、試食は給食時に行いました。
 油の量、味付け、火加減など課題をそれぞれ掴めたようです。ご家庭で振り返りながら再度挑戦して
おいしい卵料理を作れるようになってください。 
 担任が卵を割りました。
 大きな拍手です。担任思わず苦笑いです…。 

 火の調整など、真剣な眼差しで見つめています。 

 上手に割れました。女子が傍ら見届けています。 

 美味しそうにできました。感動! 

 手つきも手際も良いです! 

 給食の献立の一品のようです。上手に調理できました。 

 美味しすぎて思わず…。 

 コロナ対策としての前向き黙食が続いています。徐々に色々な制限が解除されつつありますが、先生方が一番気を
遣っているのが給食です。このスタイルはまだ続きそうです。