3月10日(木)
牛乳 食パン りんごジャム
チキン香味焼き
ほうれん草とコーンのソテー
ミネストローネ
今日の給食は、トマトたっぷりの
ミネストローネです。
トマトに含まれるリコピンには
高い抗酸化作用があり、
免疫力をアップさせます!

今日は、6年生のセレクト給食でした。
主食・主菜・副菜・デザート・飲み物のセレクトです。
まずは事前に必ず食べるものと、選んだメニューの栄養価を計算し、
実際に食べた栄養価を算出して比較します。


給食配膳は当番の人が行い、配膳後には、無言給食を行いました。
みんなとても楽しみにしていたようで、
笑顔であふれていました。
給食終了後には、満足の様子で
感謝の気持ちを伝えてくれました。