6月19日(木)
牛乳 ソフトフランスパン
鶏肉のコンフィ・ブルーベリーソース
チーズサラダ 森と海のポタージュ今日の献立は、渋沢栄一翁にちなんだ「栄一翁のありがとう給食」です。
栄一翁がフランスに行ったことから、フランス料理をアレンジした
給食です。ブルーベリーソースは埼玉県産のブルーベリーを使っています。
鶏肉やパンにつけておいしくいただきました。

6月20日(金)
牛乳 ごはん たらのマヨネーズ焼き
キャベツのぺペロンチーノ風 重忠汁今日の主菜は、たらを使ったマヨネーズ焼きです。
魚の味付けにマヨネーズとレモンのスライスを加えて、
暑い時期にぴったりのさわやかな味付けでおいしくいただきました。
続きを隠す<<